致全区中小学生家长的一封信

  广大学生家长朋友们:

      值此2019年春节将临之际,区政府烟花办向您及家人致以节日问候!

        《北京市烟花爆竹安全管理规定》第十四条明确规定五环路内(含五环路)禁止燃放烟花爆竹。西城区为全年禁止燃放烟花爆竹区域。请您关注并主动遵守。

           孩子是国家的未来、社会的希望、家庭的寄托。为了给孩子学习、生活和成长创造更安全、更有序、更健康的环境,少些噪音影响、少些安全隐患、少些环境污染,作为孩子的守护人和示范者,请广大家长朋友们:

       自觉当好“示范表率”。带头不燃放烟花爆竹、不买卖烟花爆竹,遵守禁放规定,言传身教当好孩子的表率。

            积极参与“全民治理”。主动当好禁放宣传志愿者,带动身边亲人、朋友、同事遵守禁放规定,积极参与社区禁放看护和邻里守望,自觉清理身边隐患、劝阻违规燃放行为,主动举报违法行为,维护好孩子身边的安全环境。对举报线索查证属实的将及时奖励。举报电话:83164190。

          “珍惜蓝天白云,禁放烟花爆竹”。区政府烟花办感谢您的理解与支持,祝您节日快乐、阖家幸福,祝孩子学习进步、快乐健康!

 

                     北京市西城区人民政府

        烟花爆竹禁放管控工作领导小组办公室

                              2019年1月